?

Log in

No account? Create an account

Вопрос ребром
nightterra
Оригинал взят у adagamov.info в Вопрос ребром

Архив, 04.12.2011 © РИА НОВОСТИ/Константин Чалабов

передел собственности
nightterra
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1095934.html

ВТОРАЯ КРИМИНАЛЬНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ОРАНЖЕВАЯ

Максим Калашников, блог - 5 часов 22 минуты назад
Максим КАЛАШНИКОВ

ВТОРАЯ КРИМИНАЛЬНО-ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ОРАНЖЕВАЯ
Путин предан частью верхушки, разворачивается политический переворот. Что дальше? «Мирной трансформации» не будет. Прыжки по граблям – любимое занятие народа


Путинщина терпит крах: сие становится очевидным. «Элита» РФ явственно раскололась, и «чекистов» откровенно сбрасывает неолиберально-прозападная часть истеблишмента РФ. Уличная масса открыто превращается в таран для того, чтобы одни жулики и воры (либералы) сбросили других жуликов и воров (путинских «собчекистов»). Как? Мы видим некий гибрид из 1905, 1917, 1991 годов плюс события 2004-2005 гг. на Украине.
Но никакого мирного перехода власти в РФ не произойдет. После падения путинистов нас ожидает достаточно кровавый бардак.
Нужно трезво осмыслить возможные перспективы и пути противодействия русоненавистническим силам.

КАЛЬКА С УКРАИНСКОГО ВАРИАНТА
- То, что происходит в РФ – просто калька с событий «помаранчевой революции» на Украине зимой 2004/2005 гг., - сказал нам известный ученый-психолог Олег Бахтияров вечером 24 декабря. – Ничего нового. Скоро белые ленты появятся по всей Москве, массой – на автомобилях. Митинги, превращаемые в концерты и шоу, станут постоянными. Потом раздастся: «Прокуратура – на стороне народа!». «ФСБ – на стороне народа!». «Администрация президента – на стороне народа!».
Параллели очевидны. Еще нет аналога Ющенко, но Навальный – это точно Тимошенко, возмутитель спокойствия и связующее звено между либералами и кляйн-националистами, нацдемами…
- Дополняю, - говорю в ответ. – Калька – не только с оранжевого переворота на Украине, но и целая амальгама с использованием опыта 1905, 1917 и 1991 годов. Недумающая, склонная толькок простым решениям толпа ловко используется той частью «элиты», что решила сбросить Путина. Параллели с 1991-м усугубляются тем, что многие из нынешних «топ-революционеров» - те же самые, что и при Ельцине в 1991-1993 гг. Переход части верхушки на антипутинские позиции очевиден: против Путина – явно Медведев. Замглавы АП РФ, политкукловод Сурков уже назвал демонстрантов «лучшей частью общества». Патриарх Гундяев забился в норку и отмалчивается. Часть либеральных СМИ, печатных и электронных, открыто – на стороне митингов, ведут прямые репортажи. Они уже ничего не боятся. Очевидно, что без откола от Путина части «элиты» и ее помощи организаторам протестов ничего не было бы…
Мы сидели и раскладывали положение. Итак, Медведев откровенно гадит Путину, причем абсолютно безнаказанно. До 22 декабря казалось, что власть просто стравит пар на Болотной. Но дальше Медведев выступает с президентским посланием, демонстрируя уступки власти митингующим, выпускает некую пародию на царский манифест октября 1905 г. А если власть дает слабину – это подливает масла в гонь протеста, побуждает выходить дальше и выбивать новые уступки. Навальный – не тольо Нью-Тимошенко, но и Ельцин-2.
Видно, кто едет верхом на массах. Понятно, что когда гиены и грифы-трупоеды 90-х (ельцинские либералы и «реформаторы») выступают в роли буревестников революции, ничего хорошего ждать не приходится. Кто там толкает речи и трубит в прессе о торжестве свободы? Алик Кох, который назвал РФ безнадежно конченой страной в 1998 году, еще до Путина? Гламурная стерва Ксюша Собчак? Монетарно-неолиберальный убийца русской экономики, душитель нас с помощью налогов и ограничений денежной массы – подельник Чубайса, Алексей Кудрин? Вся шобла горбачевско-ельцинской демшизы? И за всем этим – хитрая еврейская физия Волошина, главного «консильоре» ельцинской Семьи. Да, эти принесут такую свободу, что кровью харкать придется. То, что все это поддерживается из Вашингтона – слепому видно и глухому слышно. Протестующие толпы этого еще не замечают, заметят они сие потом – но будет поздно. Нынче их ничем не убедишь. Это не проще, чем пытаться остановить обезумевший, мчащийся лошадиный табун.
На митингах царит эйфория: вот сейчас все едины, сейчас падет режим, пройдут свободные выборы – и будет рай. Такая же эйфория царила среди ликующих масс в феврале 1917-го, а августе 1991 г. и в начале 2005-го (на Украине). Что было дальше – рассказывать не надо

Полный текст http://m-kalashnikov.livejournal.com/1095934.html

Вопрос дня: Коррупция
nightterra
Если бы у вас была возможность брать взятки за свою работу, вы пошли бы на это?
бытует мнение, что все зависит от размера. А если взятка решает ВСЕ материальные проблемы твоей семьи на ВСЮ оставшуюся жизнь? Кого этим не искушали, тот не может о себе точно сказать: нет, не возьму.

(без темы)
nightterra

скопировать себе можно игру отсюда